И солнце выглянет в небесье

Светлана Светлова-Ягодина
Весенний дождь стучит по крышам,
смывая все следы зимы,
Я в каждой нотке его слышу
с небес звучащие псалмы.

Они несут нам очищенье
с небесной влагою дождя,
попросим завтра мы прощенье,
свою гордыню обходя.

И солнце выглянет в небесье
и в душу свет его войдёт.
Зальются птицы звонкой песней
и сердце радость обретёт.

Обиды все и прегрешенья
простим друг другу в этот день.
Блины возьмём для угощенья,
забудем про свою мигрень.

Проводим зимушку достойно,
очистим души от обид.
И будет на душе спокойно,
крестом нас небо осенит.

2024г.

экспромт на стих "Это весна" - Дмитрия Шаронова