Теплым золотом

Елена Мамукова
…Теплым золотом тронуты губы,
Ореол темно-русых волос,
И не хочется больше грубо,
Только нежно-щемяще-всерьез.

Ветер в горсти хватает море,
Щедро солит твой темный наряд;
В этом миге ни толики горя,
Там лишь песни влюбленных Наяд.

Я касаюсь экрана робко,
Ощущая тепло твоих рук;
Мне бы крылья - с ближайшей сопки.
Чтобы не было в мире разлук.

Ночь спускается в синем платье,
Зажигая тропу фонарей,
Пролетает над водной гладью,
Провожает тебя до дверей.

Ты смеешься, уютно-счастливо,
И глаза твои - звездный хрусталь.
Мое сердце не камень - огниво,
И горит-полыхает январь.

Лунный свет потянулся за прядью,
И запутался, словно в клубке.
Свет сползает - он пядью за пядью,
Серебром теплым льнется к щеке…

20.01
Любимому Кольке