Настроение весны

Наталья Баенхаева
Трутся льдины спинами.
И скрипят дельфинами.
Нет пингвинов-рыбаков.
Слишком зыбок в бухте лёд.

Чешуёй качаясь на волнах,
Прохудилась старая доха,
Нет уж шубы изо льда
Только лишь одна шуга.

Растопил Март крепкий лёд.
Кто теперь ступить рискнёт?
Солнце греет моря спину
И под солнцем тают льдины.

Растворяясь, талая вода
Чистит моря берега.
И стремятся к морю
Реки половодьем.

Плачет в марте снег и лёд.
Люди водят хоровод.
Весне радуются.
Вот и Масленица!

Да, во всех домах блины!
Гори, чучело зимы!
Пусть цветут улыбки.
Каждый будет сытым.

Солнце в небе катится
Блином масляным
Пусть наступит жизнь
Распрекрасная!

Настроение весны!
Тают, тают в бухте льды.

16.03.2024

Картина Натальи Баенхаевой «Уссурийский залив. Освобождение»