Небо сгорает медленно

Елена Мамукова
Небо сгорает медленно
Сажей обмазав свод
Свет лунный бледно-белено
Тает в глубинах вод.

Кадры - открытки с письмами
Все о тебе - сквозь года
Позже постигнуть истину
Лучше, чем никогда.

Нет одиночества жадного
Каждый мой вдох - с тобой.
От: расставанья прохладного,
До: встречи в терпкий зной.

Мрак обнажает искренность,
В нем лишь один силуэт.
Вся напускная таинственность
Сорвана сонмом бесед

Кто ты, мой сон ласковый?
В дымке лесного костра,
Жизнь разукрасил красками,
Даже тоска - пестра.

Даже разлука - теплая:
Горький, но - шоколад.
Ночь, предрассветно-темную,
Сменит рассветный лад.

Любимый
;15.03.2024