О, эти бесполезные слова

Мария Циммерманн
О, эти бесполезные слова ,
вернуть нельзя,напрасно сказаны
губы кричали- не бросай меня,
но где-то не совпали пазлы!
Для взрослых, что-то вроде из игры,
когда один от боли умирает,
другой ликует в глубине души ...
и слёзы , лишь водой,считает!

Разбиты зеркала и руки
не чувствуют колючее стекло,
замкнуть бы страхи в иридиевом  круге,
чтоб видеть звёзды и любить тепло!
Часы ,споткнувшись, сбились с марафона,
шептали губы :-разве всё прошло?
Сквозь шторную вуаль луна бессонно,
не понимает всё земное бытиё!

О ,эти бесполезные слова,
сквозь мегабайты нервных потрясений, 
- ты отобрал безжалостно права-
дышать и верить ,с долей наслаждения!
Хрустят костяшки ноющих фаланг,
Спасти  себя  и выжить средь кошмара ...
Когда - нибудь вернётся бумеранг,
не отвертеться от его удара!

          Мария Циммерманн,
           15. 03.2024
-