Весна. Остаток белых снов

Весняна Наумова
Весна. Остаток белых снов,
Рассказанных зимою молчаливой.
Пустынный ветер принесет начало слов,
Что занесло метелью белогривой.

Весна. Распустит покрывало снежное
Пушистой лёгкой невесомой нитью.
Смотается в клубок озер безбрежных
Та нить, растаяв радужной прытью.

Весна. Летают бабочки с белесыми крылами,
Порхая по ветру моментом наслаждения,
На землю опустившись дарят кружевное пламя
Тому, что было снегом с момента наступления.

Весна. Подснежники наполнят вдохновением,
О силе рассказав земным просторам,
Зимой во сне укутавшись в терпение,
Смогли услышать солнце под зимы покровом.

Весна. Щебечущим, многоголосым эхом
Мир пробуждается, ресурсы узнавая.
В тиши звучит зимы ушедшей шлейфом
Скрипучей поступи, капелью заменяя.

Весна. Прозрачный воздух раскрывается дыханьем.
Природа пробуждается и дышит светом.
Снег тает, становясь холодным восклицаньем,
Дождем вернется и направит в лето.

Весна. Небесное сияние открытого пространства
В лазури предлагает искупаться,
Чтоб ощутить зелёных крон убранство,
Слова там начинают просыпаться.

Весна. Все серебро рассказанных снегов
Богатством голубым услышит ветер
И донесет слова до облаков,
Чтоб все узнали о весне на свете.