Дикая малина

Владимир Щербаков
Дикая малина.
Всем даёт плоды.
Ты проходишь мимо -
Если спелость зрима, -
Протягиваешь руку,
Срываешь горсть - другую,
А ей - свои следы.

Знает - не вернёшься.
Но ждёт, что улыбнешься.
Верит - счастье будет,
Тебя она пригубит,
Заманит и полюбит,
Одарит, одурманит,
И навсегда в тумане
Тебя с собой оставит.

Останется корзинка
Пуста без господина.
И зарастёт тропинка.
Осиротеет жинка.
Будет искать повсюду,
Кляня судьбу - паскуду...
Мечтой сильна малина...

16.03.24