Не ищи

Осветлённый
Не ищи меня в глади речной.
Не ищи меня в пепле пожара.
Не ищи меня в чаще лесной
в кабаках, средь хмельного угара.

Я ни там, и не тут, и не здесь.
Ни в горах, ни в земле, ни на небе.
Я в стихах, и в твоей голове.
Может был, ну а может и не был.

Я свечой пред иконой горю.
Я снежинкой летаю и таю.
Тишиною немою томим
Я в ладошке твоей исчезаю.


   10 марта 2024