Богато жить не запретишь

Наталья Викторенкова
Богато жить не запретишь,
но только чаще думать стали:
как бы подальше, там где тишь,
уехать, позабыв печали.

Пусть домик стар и никазист,
зато вид на реку,  поляну,
а деревенский тракторист
с утра несёт яиц, сметану.

Где печка русская цела:
забраться можно на лежанку,
и речка рыбака звала
готовить снасти спозаранку.

Приснился город в эту ночь:
машины, толпы пешеходов.
Из города бегу я прочь,
не замечая переходов.

Петух пропел: пора вставать!
Ловилась щука, как награда.
Вокруг такая благодать!
Ну что ещё для счастья надо!?