Вчера и сегодня

Татьяна Крылевская
Вечером было стыло.
Было на сердце пусто.
Стало совсем не мило,
То, что спасало от грусти.
Веяло бесконечной,
Серой, как пыль, печалью.
Взять бы мне в руки меч! Но
Страх охватил пред сталью.
Страх вечно льдистой стужи –
Мир в белый кокон скручен.
… А ведь всего и нужно –
Солнца приветный лучик!

Фото Людмилы Родионовой (Серовой).