Считалка

Борис Середов
СЧИТАЛКА

Раз, два, три, четыре, пять
Вышел зайчик погулять...
Видишь, зайчик скачет в поле
Нашу жизнь деля на дроби-
Раз, два, три, четыре, пять-
Вышел заяц погулять...
Заяц скачет и не плачет
Это значит и не значит
Раз, два, три, четыре, пять-
Мне не спать, тебе не спать...
Зря ты зая меришь  поле
Нашу жизнь деля на дроби
Раз, два, три, четыре... Шесть
Полетела в поле шерсть!
...страшно зая в этом поле
Вою, вою поневоле
Ах считалка хороша...
Что же так болит душа?!
Зая, зая, не скачи!
Пусть слова не хороши
Раз, два, три, четыре,... Сто
Чисто в поле... И чистО.
Зая, зайка, посчитай!
В поле лишь собачий лай.
Раз, два, три, четыре... шесть-
Зайка был. Да вышел весь...

        Зима 2024г.