Жить моментом

Валери Чекаева
И в постоянной гонке за успехом,
Карьерной лестницей, влеченьем тел, финансов.
Мы упускаем связь, чтоб жить моментом,
Хотя судьба дает так много шансов.

Мы любим важное откладывать на завтра,
Признанье в чувствах убирать в карман.
Себе доказывая: "все это не важно",
И словно ежик прятаться в туман.

Ах, если б миг воспринимать как праздник,
Звонить без повода и говорить о звездах.
Скользить по снегу, будто первоклассник,
И пританцовывать, пока смеются в окнах.

Или надеть тот красный сарафан,
И по аллее двинуть на свиданье.
Поднять упавший с дерева каштан,
Чтоб ощутить, в чем жизни содержанье.

Никто не знает сколько нам осталось,
Никто не знает, есть ли что-то там.
Но я хочу, чтоб солнце просыпалось,
И освещало ценность тем вещам.