А в выходные плюс пять или шесть...

Людмила Грачева
А в выходные плюс пять или шесть,
пасмурно, но без осадков.
Гидрометцентру доверие есть,
но на посулы не падка.
О как же хочется небушка синь
выпить до донца глазами
и по тропе, меж берёз и осин,
встретить весну с образами.
Так наскучалась душа по весне,
что нету мочи дождаться.
Может случиться, что с ней и войне
некуда будет деваться…