Стакан воды

Хасин Давид
Стакан воды налит наполовину.
Наполовину пуст он или полон?
И мы становимся пустой игрушкой волн,
Волн размышлений, что нам сгибают спину.
"Конечно ж, полон он, -
Воскликнет оптимист, -
В счёт не идёт пустая половина,
Подумаешь, лавина ль, половина,
Нет, так себе и я тому статист".
"Нет! - крикнул пессимист с надрывом, -
Смотрите ж, люди, сколько здесь воды".
Повздорили, недолго до беды
И неподвластен спор их перерывам.
Тут к спорящим вдруг третий подошёл
И, голову себе не забивая,
Пуст тот стакан был или полон был,
На споры их, как говорят "забил"
И, выпив тот стакан,
Своим путём пошёл.
Мораль стихотворения такова:
Подумай о себе всегда, любимом,
Стакан разбей иль выпей из него,
Чем спорить о каком-то содержимом.