Невербально-г-занный Паэт...

Сергей Князь
( Из сборника
Олега Качмарского
Курский Джокер )

Центр Книжной Культуры
имени ниКолая Полевого

Кирилл
КАМЕНСКИЙ

Г-ЗА В Г-ЗА

***
говорите друг с другом взглядом!
Пусть без слов ваши взгляды сладят
и загладят, а не загадят,
Слов, распухших от смысла, вину.
невербальность прекрасна... а ну,
и подумать не смейте однажды,
Что сильнее беседы жажда,
Чем потребность себя в зрачках,
в обоюдно-зеркальном мире.
а ну, хватит поглядывать мимо
и срываться в дуэль на словах!
Да хоть съешьте другого глазом,
но не бойтесь молчания фазы,
а, напротив, тяните её:
тишина всё равно не придёт,
ведь, кто знает наречие глаз,
тот сказать в миллионы раз
может больше, чем с помощью рта.

29.01.2023

Сергей
КНЯЗЬ

НЕ ВЕР
БАЛЬНО -
Г-ЗАННЫЙ
ПАЭТ...

(Экспромт-
пародия...)

***
Как-то,
Понял я,
Однажды,
Что сильней
Беседы
Жажда
Сам в себя
Тут глянул
Оком... -
Слов
Распухших,
Во мне
Стоко... -
И Таким
Паэтом стал! - 
Говорить могу...
Без рта!
Раз
Один лишь
Погляжу... -
Всё г-зами
Расскажу!
И с Тобой
Побыть бы ЗА! -
Посмотреть
Г-за в г-за!
Одним
Взглядом
Всё бы,
Сладил.
По загладил,
Не загадил...
Потому,
Как мне лишь,
Ясно:
Невер
Бальность
Так прекрасна
И так жизни
Правит бал!
Век, весь
Свой бы,
Невербал!
Сторонясь
Всех слов
Заразы,
Приносящей
Столько
Бед,
Не боясь
Молчанья
Фазы
Всё б тянул её
К себе!
Понимая,
В рифмах
СтОя,
Под
Шедевров
Тихий шум,
Как же классно
Всё тут
Что я,
Ногой левою,
Пишу!

))) 

15.03.
2024г.

Картинка
из Инета.