Мой сад

Зоя Гришина
Ты сегодня, сад очень грустный,
Как бывает иногда у людей,
Шелестят тихонько листья.
Ты расскажешь, что- нибудь мне.

О своей тяжкой доли,
Как, растил плоды с весны,
А настала осень, всё сняли
И остался без яблочек ты.

Знаю, яблоки твои дети,
Они дороги очень тебе
Зацветёшь ты снова весною,
Принесёшь опять урожай.

Значит доля твоя такая,
По весне красиво цвести,
Любоваться к тебе приходят
И послушать, как поют соловьи.

Ну а летом,все отдыхают,
Под ветвями яблони, в тени
От жары, ты всех нас спасаешь
Жажду яблоком, нам утолишь.

И за это тебя, очень любят
Очень вкусны плоды у тебя
И на службу к тебе нанимаюсь,
Буду личным садовником я.