Масленица заглянула

Эвелина Коэнен
Масленица заглянула
На недельку к нам вчера.
И в веселье окунулись
Дни людей и вечера!

Ходят толпы, рвутся в избы
Под баяны и гармонь,
Чтоб душою не погибнуть,
Дух славянский взять в ладонь.

Чтоб расслабиться душою,
Горку блинчиков вкусить.
И с  особой остротою
Бога возблагодарить.

За блины с икрой, сметанкой,
За задорный перепляс.
 А душа вся наизнанку,
Словно только родилась.

Это значит, что маслёна
Дух зимы уволокла,
Праздник русичей – ядрёный!
Солнцу в небе – похвала!

Блин шкварчит, щекочет ноздри,
(прыгнул вверх, свалился вниз)
 Озорного смеха грозди
От души в пространстве икс.

От настойки голос звонче
Расплескался до небес,
Щедрой Масленицей нонче,
Даже дед хромой воскрес!

Карнавал, аж, всю неделю
Бойкой масленицы пир!!!
На год все блинов наелись,
Завтра пост. Душа скорби.
11.03.2024.

изображение из интернета.