Человечек

Виктор Милованов
Какой-то мрак, температура минус,
Пространство невесомостью живёт,
Запущен механизм как будто вирус,
Развитие низин или высот.

И нет конца положенному ходу,
Таинственен наш временной поток,
И эта карусель Творцу в угоду,
Позволила хлебнуть воды глоток.

Приют находят звёздные системы,
Вселенная космических красот,
Что кровью наполняет наши вены,
И духом наделяет до высот.

Та сила, что позволила родиться,
Робеет, не покажет нам лица,
Творением должна была гордиться,
Таков наверно замысел Творца.

И этот путь сценарием написан,
И этот мир явился неспроста,
Начертанные линии эскиза
Зашевелили робкие уста.

Известно что вначале было слово,
Дарованно нам благо говорить
Наговорив что рушится основа,
От Бога к нам натянутая нить.

И бардаком на Солнечной системе,
Где на Земле ужился человек,
Настойчиво вперёд идёт к измене,
К концу, скорее, приближал свой век.

Перешагнули точку не возврата,
Нарушили естественный баланс,
Бесцеремонно смотрим в душу Ада,
Дары Богов спуская в преферанс.

Не верю я что в том была задумка,
В программе сбоем разум послужил,
Не жизни чаша, а пустая рюмка-
Ответом человечек услужил....