Надо? брать?

Юлия Марченко 27
Ира гуляла в парке,
Встретила паренька.
Взгляд его – полдень жаркий,
С дрожью по позвонкам. 

 - Девушка, Вы С МОСКВЫ ли? –
Парень её спросил.
Все русоведы выли,
Плакали, что есть сил.

Ира – лингвист со стажем,
Дома – диплом МГИМО.
Парень хорош, и скажем,
Речь его – не клеймо. 

- Может, хотите кофе?
ВКУСНОЕ. Сам варил.
Так Ваш прекрасен профиль,
Я бы Вас угостил.

Термос достал в цветочек,
Лавочку вмиг нашёл.
Сей джентльменский почерк
Иру в смущенье ввёл.

Он рассказал, что «ИХНИЙ»
Шеф дал  совет: «Женись!
Если вдруг чувства вспыхнут.
Нравится – торопись!»

Что нашей делать Ире,
Сердце ей говорит:
«Надо бы мыслить шире,
Счастье не упустить.

Он – человек хороший.
В парне – и прыть, и стать.
С русским ему поможем.
Значится… надо брать!»
© Юлия Марченко
16.03.2024 г.