Рождение свыше

Любовь Бондаренко 2
« Всякий верующий, что Иисус есть Христос,
От Бога рождён, и всякий, любящий Родившего,
любит и рождённого от Него».   1 Ин. 5:1

« Возлюбленные! Будем любить друг друга,
потому что любовь от Бога, и всякий любящий
 рождён от Бога и знает Бога». 1 Ин. 4:7



Рождение свыше – подарок от Бога.
Он Сам захотел нас родить,
Господь говорит нам в Писании строго,
Как нам перед Богом ходить.

Рождённый от Бога сей мир побеждает,
И вера его, как гранит.
По воле своей христиан Бог рождает,
Кто в святости сердце хранит.

Бог видит сердца и мотивы все знает,
И Сам избирает Он нас,
Кого-то немедленно Духом рождает,
Кому-то даёт ещё час.

Когда мы в Писание  сердцем вникаем,
И жаждем Иисуса познать,
Бог видит чего всей душой мы желаем,
 И станет нам Сам помогать.

Увидев твою, пусть не твёрдую веру,
Захочет  Он нас  возродить.
Но, Он никогда не придёт к лицемеру,
Который не хочет любить.


Любовь - это всё, это флаг христианства!
Господь завещал возлюбить.
Любовь открывает врата в Божье Царство,
Для этого стоит нам жить.

Когда мы Христу нашу жизнь доверяем,
Над сердцем работает Он,
И Сам наши взгляды, характер меняет;
Рождённый, во всём изменён.

И ум обновлён, и смирение видно.
Лукавить смешно пред Христом.
Тем , кто не рождён будет очень обидно,
Что миром он был побеждён.

Господь возрождает лишь тех, кто работал
Усердно всегда над собой,
И кто исполнял Его волю охотно,
Кто Богу служил всей душой.

Ведь после рождения свыше гражданство,
Меняется на Небеса!
Рождённому свыше, дано  Божье Царство,
Где Бог приготовил для нас чудеса.

16.03.24. Бондаренко Любовь