Льды растают

Анна Ошарина
Льды растают - любовь не ровня морозной вечности.
Роза белая с розой красной весною венчаны.
Вопреки всем пророчествам и гаданиям,
отыщу тебя, отвоюю у мироздания.
Стань таким, как мне виделось и мечталось…
стань одним, с кем бы встретить спокойно старость.
Сивкой буркою, мудрым волком, пером жар-птицы,
ясным Финистом, королевичем, милым принцем.
Чтоб не зря башмачки унесло рекою,
ты живи, пожалуйста… слышишь? Я все устрою:
продержись там еще немного, пока я еду!
Зреют яблоки, бабушка ждет к обеду,
ветер с запада, город украшен флагами,
в рейд спешат корабли с такими, как мы, бродягами.
Сердце рвется, вот-вот, и не соберешь осколков…
Льды растают! Вот только успеть бы…
успеть бы только…