Халиде Саушкиной

Надежда Никищенкова
Осенние пожары горят под солнцем ярким.
Так времени им мало осталось. Нет, нежарко
От них листве усталой, немного запылённой.
В их пламени так мало надежды для влюблённых.

Сорвут пожары ветры. И запылает травка.
На сотни километров земля, как стали плавка.
Но не дадут металла мартеновские печи.
И цвет листвы опалой уж не согреет вечер...