Ненужное

Валерий Конышев
Ну здравствуй, родная столица.
Будильник на шесть педсят пять,
Подняться, умыться, побриться
И снова из дома бежать.

Кому-то не нравятся пробки,
А я не люблю метро...
В стекла и бетона коробки
Как в дьявола лезу нутро,

И в липкой офисной мути
Проходит ненужный день,
Пока на столичные груди
Не ляжет ночная тень.

Маленький жизни кусочек
И сон, где любить и цвести...
Но светится краешек ночи
И снова семь без пяти.