Город на карте

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Оставь надежду всяк сюда входящий —
мой странный город только лишь на карте.
Меридиан означен синим мартом,
а параллель  – мистраль в ночи свистящий.

Сомнамбулой, охваченная сплином,
бреду по лабиринтам мрачных  улиц,
нахмурив настроенье и сутулясь, –
а в спину снег, летящей белой глиной.

Но чувствую подушечками пальцев,
что  где-то пробивается цыплёнком
желтушный крокус — снежные пелёнки
подтаяли под солнечным багрянцем.

Пульс скорость набирает... слава богу.
Назавтра в радость будут даже лужи.
Март истечёт  подтаявшею тушей,
откроет в  странный город  мой  дорогу.

И вот тогда любой в него  входящий
поверит в то,   что город не на  карте.
Он спит зимой, но сон растает в марте
под всплеск весны бедовой и пьянящей.