о чувствах

Савва Выприцкий
поговорим о чувствах
из пешеходного перехода по частям наших тел
до этого не ходил ни один человек
уже наступило утро
в больную голову тяжёлым ботинком
уже заредело солнце
уже потонули гроздья тумана в мартовском инее
и наоборот
повернув стрелку на 180 градусов
кто-то из нас наконец поймет
разговор ни о чем
я ни с кем
а ты делаешь вид
что все так и должно быть
поговорим о чувствах
я сравню тебя с майским жуком
сравню себя с зыбким песком
поговорим о чувствах
поскольку они — ничто
спроси о Всевышнем
стыдно ли ему за нас
и как смотреть друг другу в глаза
но я думаю что он радуется каждой капле
каждой частице нежности
какое ему дело до войн и погрешности в расчетах бомбардировщика
если на часах утро
и мы говорим о чувствах