АКРО - Драмкружок - небылицы

Лидия Толченникова
- Весь наш класс и мой дружок,
  пЕремену  ждём мы  в срок,
  поСпешим  ватагой дружно,
  приНимать гостей нам нужно.
 - глашАтая представляем!

- Вот не правду ты сказал,
  нЕбылицу  сочинял!
  поСмешим честной народ,
весеНний праздник у ворот.
-врунАм отворот  поворот!

- Веселись честной  народ,
  вЕсна  пляшет  у ворот,
  маСленицу прославляем,
  блиНом,  мёдом угощаем!
- другА в гости поджидаем!

Т*улуп бродит  за стеной,
Ч*удо – юдо с бородой!
К*то нам поможет отгадать,
А*ртистом тоже сможет стать!

 символы:
Медведь – еще один узнаваемый символ Масленицы. Определенный человек наряжался в медвежью шкуру или тулуп. Ряженый ходил как настоящий медведь, а вокруг него образовывались хороводы, главная цель которых – разбудить не проснувшегося еще «медведя». Ряженый в свою очередь ловил кого-нибудь из ближнего хоровода и изображал «бой» животного и человека.