смерть

Николай Самойлов
Грусть пришла взамен веселья,
Тьмой сменилась синева,
Не скрывая нетерпенье,
Предъявляет смерть права:
Я – твоя со дня рожденья,
Мы обвенчаны судьбой,
День за днём ходила тенью,
Час настал, теперь ты мой.
Быстро стихнут пересуды,
Злые сплетни замолчат,
Те, кто славили забудут,
Хватит новых им утрат.
Зашумят листвою травы,
Над желавшим вечной славы.