Как будто исповедь

Александр Петрович Злыгостев
В сиянье мартовских закатов,
И даже выше  - в небесах,
Где,  вероятно, Божьи врата,
Я жизни гимн узрел во снах.

Но, что, же раньше, когда молод,
Не видел я таких картин.
Тогда лишь юный, дерзкий голод
Страстей командовал один.

Года даются не напрасно,
Не зря же сказано не мной:
Мол, дерзновения опасны,
Коль уже старость за спиной.

Хоть, смейся – жаль:
 Когда прозреешь,
Тогда уж поздно что-то ждать.
Я прОжил жизнь не разумея:
Судьбы, мне вновь – не подковать.

16 марта 2024