Росток

Лариса Ева
Росток меж пальцев - лик весны.
И в стебле хрупком столько силы!
Зимой его питали сны,
Снега его в мороз хранили,

Чтобы сберечь крупинку лета,
Чтобы дожил он до весны -
И вот земля лучом прогрета,
И вот пришли его часы!

Расправил лист второй и третий,
Он жаждет солнца и тепла,
Его встречает лаской ветер
И шепчет: "Жизнь теперь твоя!"