Весна взволнует и уйдет - 22427

Август Май
Весна взволнует и уйдет
06:00
Публикация номер - 22427

        Весна взволнует и уходит
                Грег Ганас
        http://stihi.ru/2018/05/15/809

Весна еще не начиналась.
Вокруг ледяная быль.
А в сердце боль, весны анналы
Написаны и наперед судьбы -

И вешним голосом снежинок
Молчание среди сугробов -
Погоста гости - лучше джинна
Желаний крышки гроба.

Не нужно ждать. Весна бесценна.
Она - театр без рядов.
И зрители её - на сцене
Молчат. Как лёд. Она бредёт

Как бред, и звуков цены
Растут, как нежные цветы.
Весна уже уходит. Её проценты
Для нас - и для святых,

Еще не вышедших на сцены,
Так, пишущих не для стихов
Преданий старины бесценных
Не слов. Так, не исполненных грехов.

           17 марта 2024 года примерно 06:08

***