Мы победим!

Николай Нечволод
            Автор: Махортов Алексей Евгеньевич

                - российский поэт, публицист, автор трех
                поэтических сборников.
 
Писать стихи начал в одиннадцать лет. В 2008-м году, через год после окончания института, начал работать над единым алгоритмом стихосложения. Создал «Тренинг для поэтов» – уникальную методику, с помощью которой любой желающий может писать сти-хи. Разместил её на сайте – «СтихиЯ.инфо». Годом позже написал второй обучающий курс – «Тренинг по созданию хороших песен».


Тысячу лет Русь преследовал враг:
Битвы, пожары терзали страну.
Мы не сдавались врагу просто так -
Нам объявили другую войну.

Без автоматов и взрывов гранат
Нас полонил хитрый враг - алкоголь.
Здесь полегли миллионы солдат,
Вызвав у прочих сочувствия боль.

Мы, молодёжь, выбираем свой путь,
Все мы солдаты в Великой войне.
С трезвой тропы нам уже не свернуть.
Мы победим - будут счастливы все!

Враг номер два - никотин и табак,
Толпами косит здоровых людей.
Тлеет огонь сквозь прокуренный мрак,
Мозг разрушая у "свиты" своей.

Свита растёт, люди нюхают дрянь,
Испепеляя свой век день за днём.
А из их уст часто слышится брань...
Людям так нравятся игры с огнём.

Мы, молодёжь, выбираем свой путь,
Все мы солдаты в Великой войне.
С трезвой тропы нам уже не свернуть.
Мы победим - будут счастливы все!

Беды похлеще на русской земле -
Наркобароны ввязались в войну.
Сильные мира "сидят" на игле
И на богатства пускают слюну.

Враг собирает всё больше рабов,
Дрянь постепенно сжижает умы
И выпивает народную кровь.
"Кайф" стал кумиром для целой страны!

Мы, молодёжь, выбираем свой путь,
Все мы солдаты в Великой войне.
С трезвой тропы нам уже не свернуть.
Мы победим - будут счастливы все!

Нас призывают: "Колись, пей, кури!
Будешь крутым пацаном, человек!
Только не думай - дыши и смотри.
Мы за твой счёт проживём целый век".

Хватит! Довольно! Опомнись, народ!
Встань на защиту распятой страны!
Вместе отгоним врага от ворот!
Стань победителем этой войны!

Люди, скорей выбирайте свой путь,
Все вы солдаты в Великой войне!
Но не давайте себя обмануть -
Мы победим - будет жизнь на Земле!