Парадокс...

Сергей Князь
(Л. Ц.)

***
Как тут верно
Всё, что не верно...
Всё, что жизнь
Эта ни несёт... -
У Тебя распустились
Вербы...
У меня тут
Остыло всё...

Как не ново тут
Всё, что ново...
Что тут слог мой
Ни донесёт... -
Как прощально
Тут, в жизни, слово...
Как тут призрачно,
В Мире, всё...

Как не в тИши
В такой всё ТИши...
Как тут спят
Все, кто тут не спят...
Как печально
Вздыхают крыши...
Как тут двери,
Тоской, скрипят...

Как тут радость,
Давно, не в гору...
Как давно,
Только боль, в груди... -
Как уже уходить
Мне скоро
От чего б, так,
Не уходить... 

Как мы быль, все,
И как тут нЕбыль... -
Так нас Вечность
В Себя сосёт... -
Как бездонно
Ночное Небо,
До того в Нём
Бездонно, всё...

Так не верно тут
Всё, что верно...
Всё, что жизнь
Эта ни несёт... -
У Тебя - вон, какие 
Вербы...
У меня тут
Остыло всё...

Так  по мне
Уже тут и слогу
Дальний колокол
Мой пробил... -
Я любил Тебя тут,
Ей Богу!
Так, ей Богу,
Тебя любил,

Что шагнуть
Был уже готовым
Куда хочешь,
Закрыв глаза... -
Вряд ли мне
Рассказать тут словом,
То, что словом
Не рассказать...

Как не в тиши
В такой всё ТИши...
Как тут спят
Все, кто тут не спят...
Как печально
Вздыхают крыши...
И как двери,
Тоской, скрипят...

Как я маюсь
Тут, всё, по Свету,
Так не мил
Без Тебя весь Свет... -
Так Тебя у меня
Тут нету...
Так Тебя
У меня тут нет...

Только имя Твоё
Лишь, Ветер,
Шепчет, шепчет
В моё окно... -
Вряд ли где 
Нам с Тобой, на Свете,
Уже, свидеться
Суждено...

Так тут сложно
Всё, что не сложно... 
(Столь путей тут
В Одном Пути...) -
Ты прости мне
Всё, что тут можно...
И не можно
Что тут, прости...

Так уже
Надо мной кружИтся
Вечность, КрУгом
Моих КругОв,
И так нет
Никакой тут жизни
Мне, без голоса
Твоего...

(((

16.03.
2024г. 
 
Рисунок
из Инета.