Пробиралась весна через лес

Алена Колисниченко
Пробиралась весна через лес
Разбирая  дорогу ручьями
По мохнатым ветвям до небес
Шла неспешно седыми полями.
Всем дарила из зелени шелк
Ожерелья янтарного цвета,
Из пролитых еловых смол
Шла в цветочное сари одета.
А ночами вязала из звезд
Покрывала в ромашках и шали
Охранял ее "гончий пес"
С небосвода к ногам причалив.
Ветки зябкие грела дыханием
Разжигала огни сердечные
Таял лед исполняя желания
Улыбались прохожие встречные.
Как по подиуму по улицам
Сложена что девица статная
Шла весна отражаясь в лужица
Улетала в высь необъятную.