Про прощение

Татьяна Алисова
Прощение - освобождение
От гнетущих и тянущих вниз
Потаённых обид, осуждения,
Ожиданием травящих жизнь.

Закрывающих ставни на окнах,
Прерывающих смех. Лишь смешок
Оставляя горький в потёмках
Одиночества яда. Как строг

Ты к другим оказался, повеса!
А ведь рядом такие ж, как ты,
Без позёрства, интриг политеса…
Просто люди! Попробуй, пройди

С ними рядом в их стоптанных туфлях…
Не хочу!
Так снимай их, свои надевай!
Танец на раздуваемых углях
Прекращай! Прекращая, прощай…

Вдруг увидишь улыбки на лицах,
Мир раскроется тропками в рай.
Обнимай эту жизнь, как есть, обнимай!