Жизнь

Людмила Бердыгужина
Я есть в тебе, а ты во мне
и это - факт неоспоримый.
Нас Время держит на волне
и в нём мы оба растворимы.
Ты - Жизнь и я - твоё звено,
мы обе - на одной планете
и то, что жить мне суждено,
одна из тайн на этом свете.

Я есть в тебе, а ты во мне,
как Солнце днём, Луна у ночи,
весь мир внутри и Космос вне:
энергетический источник -
на рост в движении вперёд,
возможно, вверх и по спирали.
Кто-что (по жизни) изберёт,
не все - движение избрали...

Я есть в тебе и ты во мне
с моим познаньем впечатлений,
где в них насыщена вполне:
богатством жизне-проявлений.
И, как участница, свой вклад
несу в них не марионеткой,
встречая жизненный закат,
тобой проставленной, отметкой.

Я есть в тебе (а ты во мне)
десятки лет (неистребимо...)
несу в космической волне
луч света, зная, что любима,
как жизнь, звенящая в струне,
бесценна и неповторима!..
«Сталь закаляется - в Огне».
А жизнь -из клеток- от экстрима...


г.Актау, 17 марта 2024г