Прабабушкино имя

Татьяна Косарева 2
Я к себе примериваю роли:
Ну, во-первых, пушкинской Татьяны,
Или же её сестрички Оли,
Только всюду нахожу изъяны-

Всё не то. И я не Дездемона,
Не Джульетта, Анна, Беатриче:
Не кидаюсь молча под вагоны,
Нос не задираю от величья.

Жизнь моя идёт своей дорогой,
И не героиня я романа.
И несу сквозь жизнь с осанкой гордой
Имя от прабабушки - Татьяна.