Перлы про ревматизм

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Под старость лет его приковало к постели раком."

Под старость лет частенько так -
Когда тебе полвека, с гаком,
То на горе вдруг свистнет рак,
А то, бывает, скрутит раком.

И ты тогда лежишь пластом,
Или ползёшь, скрипя костями.
А рак пригрелся под мостом
И греку ждёт, клешню подставив.

У ревматизма сто личин -
Вот даме ты кивнул беспечно,
И без особых, без причин,
Так и застыл в поклоне вечном.

Про камасутру уж молчу -
Когда не подстелил солому,
Тут не исправить и врачу,
Ну, разве только, костолому.

Не радость старость, да, увы.
Когда прожил полвека, с гаком,
И если нету головы,
Ходить тебе, согнувшись раком.