Картина жизни

Альбина Бусоргина
Калейдоскоп из множества осколков
Соединила жизнь на витраже.
Не подобрать причудливей узора
Что жизнь сама сложила на окне
Осколки разные, большие и поменьше.
Чем боль сильней, тем угол поострей
Темнее цвет, воспоминаний больше.
И с каждым разом кажется больней.
Но есть и яркие, красивые осколки.
В них много чувств, эмоций, теплоты.
И я могу рассматривать подолгу
Все то, что отражается внутри.
Пытаюсь отыскать воспоминанья
Которые бальзамом для души.
Текут, соединяя все осколки
В картину небывалой красоты.