Мы не сдаёмся

Борис Поволоцкий
Проходят неслышно года, как подводные лодки,
И новый  рубеж,  обозначенный господом, взят.
Короткие письма, как будто военные сводки
Сегодня дороже нам самых высоких наград.

В какой то деревне коня поменяли на царство,
А мне не хватает не сказанных слов и письма.
Я их принимаю, как лучшее в мире лекарство,
Когда на душе, как в природе, бывает зима.

За лучших друзей поднимая заздравную чашу,
Я пью, как положено, налитый кубок до дна.
И если мы даже немного становимся старше,
То это для нас как глоток дорогого вина.

Я всё понимаю, заели дела и заботы.
Но мы не сдаёмся, нам рано пока что в запас.
И  я не забуду всех тех, кто  в прошедшие годы
Мне руку подал и, быть может, поэтому спас.

А тех, кто во имя постов и достойных регалий
Себя возвышая, ломал нас,  как будто дрова,
Мы всё же простили, и их не считаем врагами,
Но ценим друзей и о них вспоминаем сперва.

Мы всё не успели и ночью нам снится погоня
За призрачным счастьем, где будет тепло и светло.
Но если нам снова сегодня прикажут «По коням!»
Мы будем готовы, найдя стремена и  седло...