2495- Спасибо, Март

Корнилова Ольга Викторовна
А не упасть ли нам в снега?
И я упала.
Зима уменьшила бега -
Шуметь не стала.
Ручьи полуденно бегут
По белу телу,
Но вот снега еще идут
Метелью белой.
Да, не такой. Но, все ж летят
Снежинок стаи -
Зима, возможно, шла назад.
Она не знала,
Что Март всего лишь разрешил
Зиме гостевье
И, набираясь юных сил,
Под птичье пенье,
Взмахнет теплеющим крылом,
Подуют ветры,
Снега растают и потом
Пойдет заметно
Озеленение лесов, лугов и пашен,
Цветов раскроется краса
На души наши.
Пока зима летит на Март -
Мы можем падать
В ее снега! Творит азарт
Мартьвья радость.
Спасибо, Март, что ты идешь
Совсем неспешно.
Снег - это твой замерзший дождь,
Рождавший нежность.