Прощёное Воскресение

Лора Татаурова
В Прощёное воскресенье               
попрошу прощения,               
сначала у родителей,               
может чем обидела,               
детей простить я попрошу               
и блинами угощу.            
А также все мои друзья,               
не держите в душе зла,         
может чем не угодила,               
я давно вас всех простила.         
И недругов своих прощаю,               
чтоб душою светлой быть,         
я в "друзей" их превращаю               
и прошу про всё забыть.      
А потом пойду я в Храм,               
пусть Бог простит грехи всем нам.
За всех буду  молиться,               
желать буду добра,         
воздастся всё сторицей,               
душа будет чиста...               

         *****               

Я прошу прощения в Прощёное Воскресенье,               
Может быть обидела кого-то я, друзья,               
Может кто меня обидел всуе, обиду затая,               
Думала за что такое, не желала ведь я зла...               
Поклон родителям земной,               
В душе они всегда со мной,               
У них прошу прощения, тепла недодала,               
Кручусь как белка в колесе, чтоб ладились дела...

Я всем желаю мира, добра, любви, тепла,               
Чтоб ненависть исчезла, в душе весна цвела,
Все братья жили в мире и не делили землю,
Вселенской злости много, её я не приемлю...
Сама врагов не нажила, ко всем всегда была добра,               
И всех всегда прощала сегодня, завтра и вчера,               
Уметь прощать - наука, не каждый может одолеть,               
Не словом, а душою, в глаза друг другу посмотреть...
Обиды выбросить как хлам, идти с душою чистой в Храм,               
У Бога попросить прощенья в Святое Воскресенье,               
Перед Постом Великим с Молитвой взоры к Небесам,               
Простит грехи Всевышний, очистит души нам...               

                *****               

Испеку-ка я блинок,               
Ну-ка съешь его, сынок,               
Блин на Масленку особый,               
Всех избавит он от злобы,               
Всем подарит доброту,               
Блинов много  напеку,               
Маслицем помажу,               
Солнышком поглажу.               
Блины в Церковь отнесу,               
Там я нищих угощу,               
Добро ведь не кончается,               
Здоровьем возвращается.               
Потом в церкви помолюсь,               
Богу в ноги поклонюсь,               
Чтоб избавил всех от бед,               
Добрый дал бы мне совет,               
Чтоб обиды всем прощала,               
Никого не обижала,               
Чтоб душою чистым быть,               
Надо всё и всех простить...