Прощёное воскресенье

Роман Синюков
Слышны сегодня в церкви песнопения,
На улице гуляют люди, за столом,
Сегодня просят все у всех прощения
И забывают люди о былом.

Нет для души чудеснее лечения,
Да и пути короче к Богу нет,
Чем с лёгкостью просить у всех прощения,
Но просто так, а не в ответ.

Ты позвони, отбрось сомнения,
Порви ту цепь ненужных вам обид,
Скажи: «Мой друг, прошу прощения»!
И он ответит: «Бог простит!»

2018год.