Весна

Ольга Токар-Десницкая
Солнце - что масло топлёное в чаше! -
День от дня ароматнее,краше!
Пасмурность явно  - нарядней,теплее,
Мыслей - прилив, на душе - веселее!

После скупой сплошь заснеженной прозы -
С каждым мгновением! - метаморфозы!
Это ль не дар!? - Пробуждения Чудо!
Взлёт возрождения,силы - откуда!?

Россыпь былинок,букетов охапки,
Шляпки - кокетки,не увальни - шапки!
К цели прекрасной! - уже у подножья
Даже в глухих уголках бездорожья!

Там где вчера  лёд и пустошь сплошная -
Зреющий будущий сбор урожая!
Стаи идей,окрылённости шпоры,
Духом - дворцы! - затрапезные норы!

Бал светлячков на еловых опушках,
Юная полночь в алмазных веснушках,
Всюду цветенье Весны вдохновенной! -
Новой и Вечной! Но вечно - мгновенной!..

                17/03-2024