К прощеному воскресению

Игорь Болотов
Прошу простить меня, народ,
Что не всегда бываю милым.
Могу и камень в огород
С разбега кинуть, что есть силы.

То не по злобе, не люблю
Я ни предательства, ни фальши.
Вопрос российскому рублю:
«Как, без копейки, беречь дальше?»

У всех прощения прошу,
Кого обидел ненароком.
Я зло в кармане не ношу,
Чтобы оно не вышло боком.

Простите вы и Бог простит,
Всех, кто раскаялся внезапно,
Пусть всех удача угостит
И светлым будет наше завтра.

Игорь Болотов