Послание предкам

Андрей Сюр
Если хочешь идти - иди!
Только на светофоре постой.
Давай же, новое хватай!
Только руками не раздави.

Глазами ребёнка на мир смотри!
Только счастью уйти не дай.
И новые силы в людях ищи!
Только шкаф не открывай.

Шагами маленькими ступай
Или ползи не спеша.
Познавай страшный мир,
В лес не ходи, если волками не хочешь быть съеден.

Взрослых не бойся.
Все они тоже боятся, тоже ползут не спеша.
Правилам следуй.
Не пытайся быстрее других, не вздумай бежать!

Милого сердцу найди,
Ещё одного породи.
Все правильно делаешь, молодец!
Только назад не смотри...