Застенчивые кроны

Наталья Дурцева
«Застенчивые кроны» - то чудо из чудес,
Которым обладает почти что  каждый лес.
Как будто в коммуналке тут всё поделено:
Для каждой верхней ветки есть в мир своё окно.

В природе всё продумано заботливым творцом,
И многого постигнуть нельзя простым умом.
Учёные гадают: в чём кроется секрет?
Подобной деликатности   в людях  часто нет.