Дадиванк

Вячеслав Солощенко
Я хотел бы вернуться туда.                Где в объятиях небеса.                Где смирение и покой                Обретенный когда-то мной.                Покорили на век меня.                Эти сказочные места.                Среди гор у реки Тар-Тар.                Мной получен бесценный дар.                Этот дар не из злат отлит.                Он по прочности как гранит.                Здесь стоявший у алтаря.                На лишения не смотря.                Хлеб делили со мной друзья.                Как Хачена в былом князья.                Гостем был у Арзухатун.                Освежающий пил мацун.                Под покровом святого Дади.                Вдохновлялся я на стихи.                В древних стенах монастыря.                В дни морозные декабря.                Ближе к БОГУ старался быть.                Смысл жизни хотел раскрыть.                О божественные места.                В сердце пламенном навсегда!                Не забыть лучезарных дней.                Среди этих святых камней.                И закралась в душе мечта.                Пусть наивная, но чиста.                Под закат моего пути.                В владения попасть твои.