Мак и перец

Любовь Улуру
                Переизбытком политеса               
                Суворов не страдал               
                Парламентёр, турок-агрессор,         
                Ладошку показал               

                А в ней была пригоршня мака:          
                «Знай, сколько янычар..»               
                Но полководец : «Ты, однако,            
                Русский ответ встречай!»               

                И вытащил он жгучий перец,               
                Меж пальцами зажал               
                «А ты в бойцах своих уверен?»          
                И дулю показал…

                А историческую фразу               
                Запомнил наш народ,
                И поняли враги всё сразу,
                Разгром их верный ждёт…



           Историческая фраза  – «НАКО-СЯ,  ВЫКУСИ !»



 17 марта 2024