Птица

Лео-Света
Не подняться птице в стае,
даль небес не по крылу.
Но мечтать не перестанет,
чтоб скорей лететь к теплу.

Снова взлёт, паденье камнем,
не осилить чёткий клин,
будет в мыслях с облаками,
хоть и душит птичий клик.

Рвётся ввысь, стремится следом,
там вдали прекрасный юг,
но придётся жить оседло,
у пруда найти приют.

Через боль, но выбор сделан,
чтоб друзей не подводить –
не владея в небе телом,
взлёт оставить позади.

Видя грустную картину,
вновь ищу в ней позитив –
сердце верит – холод минет,
птица снова полетит.