Не растёт в аду трава

Владимир Мисечко
Умчаться  захотел я в Рай,
Чтоб не нашёл меня Бабай.
Но потерялся в том краю
И не нашёл свою стезю.

Гудит от злости голова,
Но не растёт в аду трава.
Дорога всё меня уводит вниз
И за поворотом ждёт сюрприз.

Там души грешные в огне
И смерть с косою на спине.
Она завёт меня к себе,
Чтоб я сыграл ей на трубе.

Но прозвенел будильника звонок,
Я подскочил, словно пропустил урок.
Смотрю, как будто в темноту
И погружаюсь снова в пустоту.

Опять спешу душой я в Рай,
Чтоб посмотреть на этот край.
Но сон прошел и мне пора вставать,
Да на работу в грешный ад бежать.

Меня там ждут дела мирские,
Чтобы посчитать грехи людские.
Да с Богом в шахматы сыграть,
Чтоб свою душонку отыграть.